学校参加智慧教育建设应用工作会议
时间:2022-06-06

2022年6月2日下午,山东省教育厅召开关于智慧教育建设应用工作的视频会议,我校在办公楼1401会议室参加线上会议。会议分别介绍了国家智慧教育平台和山东省教育公共服务平台,并正式启用了山东省教育公共服务平台。潍坊市教育局、青岛西海岸新区教体局、中国石油大学、曲阜师范大学等在大会中就关于智慧教育进行交流发言。省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长白皓出席会议并讲话。

《山东省智慧教育示范高校创建标准》是全省指导智慧教育建设的重要文件,主要包括智慧教学、智慧管理、智慧科研、智慧服务、网络安全、支撑环境、保障机制等7大项32小项信息化相关内容,涵盖了学校建设和发展的各个方面。网络信息中心也将按照文件要求,继续以“应用为王、服务至上”的理念,立足学院重点发展任务,做好智慧教育示范引领、网络空间建设和网络安全保障工作。

学校党委委员、副院长、信息化分管领导禹爱美、相关部门负责人及网络信息中心工作人员参加会议。视频会后,网络信息中心主任任新华对申报山东省第二批“智慧教育示范区(校)”工作和《山东省智慧教育示范高校创建标准》进行解释说明.