网络信息中心党支部召开专题组织生活会
时间:2023-08-31

按照上级和学院党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关要求,2023年8月29日下午,网络信息中心党支部在办公楼1402会议室召开主题教育专题组织生活会,学院党委委员、工会主席王斌到会指导,主题教育领导小组联系人一同参会。

会前网络信息中心党支部认真组织专题学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话。以此为基础,结合工作实际,对支部存在的问题进行了全面检视和深入剖析,明确了今后的努力方向和整改措施。

会上网络信息中心党支部书记任新华介绍了会前准备情况及主题教育开展情况,代表网络信息中心党支部从九个方面做对照检查,并结合典型案例进行深刻剖析,随后支部党员同志按程序依次进行个人对照检查发言,严肃开展批评与自我批评,细致剖析了自己在主题教育学习过程中存在的问题和不足,并提出了今后努力的方向和改进的措施,达到了统一思想、明确方向、提振精神、促进工作的目的。

王斌主席对本次组织生活会进行点评指导,并对下一步工作提出了具体要求。一是对此次组织生活会效果给予肯定,支部和个人存在问题剖析的比较深刻,问题建议提的较为具体;二是下一步要以此次组织生活会为契机,加强支部建设,对标先进,找出差距,积极学习,切实发挥党员先锋模范作用;三是针对对照检查提出的问题,要认真做好整改,结合工作实际出台具体整改措施,并抓好落实,确保整改落地见效。

本次组织生活会以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,推动党员干部进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

下一步网络信息中心党支部将认真梳理对照检查问题和批评意见,持续抓好检视整改,进一步深化主题教育成果,压实责任,扎实为学校推进教育教学高质量发展作出贡献。