学校开展2023年国家网络安全宣传周校园日主题活动
时间:2023-09-15

为贯彻落实省教育厅《关于做好2023年国家网络安全宣传周工作的通知》要求,进一步增强我校师生网络安全意识。2023年9月14日下午,学校在智慧党建教育中心开展国家网络安全宣传周校园日主题活动。学校党委委员、工会主席王斌参加活动并讲话,活动由网络信息中心主任任新华主持。

活动首先由国家注册信息安全工程师、网络安全工程师王亚刚以《警惕信息泄露 维系网络安全》为题作主题报告。王工结合丰富的实例,从当前网络安全现状、网络安全法律法规、网络安全风险及防范要点三个方面,对个人如何做好网络安全防护进行了系统讲解指导,为大家提供了实用高效的防范措施。随后,结合本次活动主题,网络信息中心开展网络安全知识有奖竞赛,现场师生热烈参与。通过系列竞答,进一步增强了大家的网络安全意识。

王斌主席对本次活动进行总结。王斌主席指出,网络安全工作需要各部门协同开展,要领会“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题要求,丰富教育形式,增强网络安全教育的针对性、有效性,做到网络安全教育在师生中全覆盖和常态化,切实提高广大师生网络安全防范意识和能力。同学们要做网络文明志愿者,微指尖,大安全,正能量,打造更高水平的安全校园,让全体师生在网络世界平安成长。

学校高度重视网络安全工作,已连续10年开展网络安全宣传周系列活动,积极营造网络安全人人参与、人人有责、人人共享的校园氛围,凝聚师生合力共筑网络安全防线,为学校高质量发展提供有力支撑和坚实保障。

学校总务处、安全保卫处、工程管理系、基础教学部、图书馆等部门负责人以及相关专业学生200余人参加活动。