学校召开推荐教育部第二批职业院校数字校园试点院校建设启动会
时间:2023-06-25

为做好教育部全国职业教育智慧大脑院校数据中台对接工作,2023年6月21日上午,学校在实训楼召开推荐教育部第二批职业院校数字校园试点院校建设启动会,张国强院长出席会议并讲话,相关部门负责人和信息联络员参加会议,会议由网络信息中心主任任新华主持。

任新华主任对职业院校数字校园建设相关政策文件进行了汇报,并介绍学校第二批职业院校数字校园试点院校建设工作开展情况。网络信息中心针对数据填报具体工作进行了培训,结合数据中台数据标准对填报要求和操作进行了演示说明,并对数据收集任务进行了分解安排,以确保填报数据全面准确。王斌主席就下一阶段如何推动院校中台数据对接,要求各部门要树立系统观念,相互配合,以精益求精的工作态度,在规定时间内保质保量完成相关数据的填报工作。

张国强院长就全国职业教育院校数据中台对接工作提出要求。张院长强调,要充分认识此项工作的重要性,要切实注重这次数据填报与职业院校人才培养工作状态数据采集平台和高基报表数据的统一性和关联性。各部门要通力协作,主动有序推进各项工作,确保数据质量,提升工作效率,高标准完成数据对接,扎实推进学校教育数字化转型,提升学校办学质量,助力学校高质量发展。